Sarapan Pagi dengan Bubur Kacang Ijo itu Josh Tenan, enak banget deh pokoknya *Menurut Aku*. Selain enak rasa kenyang yang awet jadi bonusnya, sehingga mengurangi frekuensi Ngemil. Ini cocok banget bagi pegawai yang kerjanya cuma duduk diatas kursi selama berjam-jam. Rasa nyaman diperut gak ganggu aktivitas kerja, gak ada juga Perut berdendang di Jam rawan; Jam 11an :D
Kalo soal sejarah kenapa disebut Bubur Kacang Ijo, aku sih gak tau.. Cuma kalo diliat-liat dari tampilannya. Bubur Kacang Ijo kan kuah dan bentuknya hampir sama dengan Bubur Nasi atau Bubur Sum-sum yang bisa dijadiin Kudapan atau Menu Pembuka karena Porsinya gak terlalu Banyak *Sotoy marotoy*.
Komposisi #Halah Bubur Kacang Ijo sendiri, terdiri dari Santan dan Kacang Ijo. Namun sekarang ini ada modifikasi baru, yaitu ditambahkannya Ketan Item atau Ketan Putih (biasanya di Bubur Kacang Ijo Madura) dan Roti. Untuk penyajian bisa disesuikan dengan selera, ada yang suka Bubur Kacang Ijo aja, tanpa Ketan Item dan Roti; Ada juga maunya Kacang Ijo dan Roti Plus Susu, dsb.
Manfaat dari Bahan Utama Bubur Kacang Ijo:
1. Santan
- Membantu Anda untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Santan mengandung Lemak Jenuh yang baik dan berfungsi merubah dengan cepat lemak-lemak menjadi energi. Selain itu membuat tubuh merasa kenyang lebih lama serta mengendalikan Nafsu Makan.
2. Kacang Hijau
- Membantu pertumbuhan Sel Tubuh
- Mengadung Lemak Tak Jenuh yang penting untuk Kesehatan Jantung.
- Mengandung Kalsium dan Fosfor sehingga bermanfaat untuk memperkuat tulang.
3. Ketan Hitam / Ketan Putih
- Mencegan Diabetes
- Mencegah ganguan fungsi ginjal
- Kandungan Zat Besi yang bisa membantu untuk mengurangi kerusakan Sel Hati.
Ternyata 1 mangkuk Bubur Kacang Ijo punya banyak manfaat ya.. Hidup sehat itu ternyata Mudah dan Enak.
Sumber: Merdeka.com, http://id.wikipedia.org/wiki/Kacang_hijau,
Salam,
Manfaat dari Bahan Utama Bubur Kacang Ijo:
1. Santan
- Membantu Anda untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Santan mengandung Lemak Jenuh yang baik dan berfungsi merubah dengan cepat lemak-lemak menjadi energi. Selain itu membuat tubuh merasa kenyang lebih lama serta mengendalikan Nafsu Makan.
2. Kacang Hijau
- Membantu pertumbuhan Sel Tubuh
- Mengadung Lemak Tak Jenuh yang penting untuk Kesehatan Jantung.
- Mengandung Kalsium dan Fosfor sehingga bermanfaat untuk memperkuat tulang.
3. Ketan Hitam / Ketan Putih
- Mencegan Diabetes
- Mencegah ganguan fungsi ginjal
- Kandungan Zat Besi yang bisa membantu untuk mengurangi kerusakan Sel Hati.
Ternyata 1 mangkuk Bubur Kacang Ijo punya banyak manfaat ya.. Hidup sehat itu ternyata Mudah dan Enak.
Sumber: Merdeka.com, http://id.wikipedia.org/wiki/Kacang_hijau,
Salam,
Hehe udah lama enggak mampir kemari nih Mbak Dita :).
BalasHapusSaya jadi pengen makan Bubur Kacang Ijo habis baca artikel di atas. Betul banget sarapan dgn harga terjangkau, porsi mengenyangkan dan lezat tentunya.
Haii Mba Nila, apa kabarmu?.. :*
BalasHapusHhehe,
Ya gitu Mba, namanya Anak Kost harus cemat menghitung Gizi dan Keuangan ^_^
Baik Mbak Dita,
BalasHapusSiip sekalian buat latihan diaplikasikan di rumah tangga ya?
Hihiii, Aamiin.. Kalo Mba Nila udah nikah atau belum?
BalasHapusBelum mbak, saat ini masih single hehe...
BalasHapus^_^ nebak begitu soalnya pernah baca artikel Mbak Dita ttg mempersiapkan diri menjadi seorang istri, kapan nih mbak? ditunggu kabar baiknya...
Semoga cepat dapat pasangan Mba, tetap semangat yaa... ^_^
BalasHapus